Эссе на книгу Джон Блейдза «Азбука выживания для директора школы в XXI веке».

Жизнь директора школы трудна и насыщенна, ежедневно он сталкивается со множеством проблем. Наверное, многие директора счастливы, что выбрали именно эту профессию, где каждый день можно приносить пользу другим и, чувствуя, что занимаешься настоящим делом. Но порой задаешься вопросом: Легко ли быть директором школы? Что нужно сделать для того, чтобы быть стать успешным руководителем, способным к сопротивлению, восстановлению, рефлексии?

Прочитав книгу Джона Блейдза   «Азбука выживания для директора школы в XXI веке», я постаралась для себя определить некие советы, рекомендации, которые помогут     мне стать успешным руководителем. Так как я работаю в детском саду, то я постараюсь понять, насколько применимы в дошкольном учреждении те советы и приемы руководства, которые предлагает Джон Блейдз.

В первой главе автор рассуждает о том, что каждый руководитель должен овладеть новыми базовыми навыками руководства. Полностью согласна с автором, особенно в том моменте, что образовательное учреждение должно стать сообществом учащихся. Профессиональный рост всего педагогического коллектива необходим. А вот организовать обмен полученными знаниями в детском саду сложно. После работы все стараются убежать по своим делам, тогда как в школе есть каникулы, когда учителя не привязаны к урокам и могут в свое рабочее время посетить мастер классы, клуб по интересам и т.д. Полностью согласна с автором в той главе, что в образовательном учреждении необходимо создать климат заботы. Долгом и обязанностью каждого руководителя является создание благоприятного психологического климата в учреждении. И, как мне кажется, особенно важен этот психологический климат в отдельно взятой группе сада. В одной из групп моего сада, помощник воспитателя постоянно конфликтует с воспитателями. Педагог с утра думает не о том, как провести день, что интересного предложить детям, а в каком настроении придёт няня, и что ей опять не понравится. Это недопустимо, и обязанность руководителя найти выход из этого положения.

В отличие от школы, детский сад небольшая организация, создать в ней климат заботы, как предлагает Джон Блейдз проще. Наша заведующая всегда поздравляла всех сотрудников с днем рождения, делала она это утром, когда в раздевалке много родителей с детьми. И её поздравительные слова с признанием заслуг именинника были очень кстати, и повышали статус педагога в глазах мам и пап. Конечно же руководитель должен быть хорошо информирован об обстановке в саду, что поможет построить правдивые, искренние отношения с коллективом как руководителю, который полностью в курсе ее дел. Если воспитатели работают с полной отдачей и сами чувствуют, что хорошо делают свою работу, они хотят, чтобы об этом знала и заведующая. Двери кабинета нашей заведующей постоянно открыты, и проходя мимо трудно удержаться, чтобы не заглянуть и не поговорить.

Автор книги совершенно прав, что руководитель учреждения должен проявлять заботу и участие по отношению ко всем работникам.

Во время болезни или какой-то личной трагедии в семье воспитателя очень важно показать беспокойство и участие. Аналогичным образом во время праздника или какого-нибудь личного радостного события хорошо показать, что заведующая радуется вместе с ними.

Люди хотят от руководителя сочувствия. Способность сострадать, ставить себя на место другого человека должна быть сущностной характеристикой руководителя образования.

Важно создать в учреждении климат доверия.

Очень плохо что, руководители учебного процесса, мало помогают своим педагогам, мало освещают их успехи и достижения. Заведующая должна замечать и отмечать каждую хорошо сделанную работу, показать людям, что она знает, как здорово они работают, как совершают настоящие чудеса в этих тяжелых условиях, под гнетом тяжелых ограничений. Наша заведующая замечала всё в группе, каждое новое изменение. Она обязательно хвалила педагога, и на педсовете просила продемонстрировать новое пособие, новую игру.

Очень важно для руководителя, и я согласно с автором, овладеть навыками сопротивляемости. Как пишет Джон Блейдз «сопротивляемость — ключевой навык выживания. Он определяется, как способность быстро поправляться после всякого рода изменений или просто несчастливых поворотов судьбы и снова принимать прежнюю форму после растяжений, изгибов и сжатий.» И не менее важно для руководителя установить приоритеты, ибо это есть первый шаг по пути облегчения профессионального бремени. Я заметила, что я хочу успеть всё сделать, и поэтому начала приходить на работу всё раньше и раньше. А некоторую работу беру домой, отбирая время у себя и своей семьи для отдыха и общения. Наверное, необходимо создать такое расписание рабочего дня, которое позволит мне работать оптимальное количество часов на приоритетно важных участках работы, а менее важные участки делегировать другим. Автор пишет: « Иметь возможность жить не только на работе — очень важная цель для поддержания баланса в вашей жизни. Предусмотреть в своем расписании возможность хотя бы один день в неделю уходить домой непременно вовремя — очень разумная мера. Только таким способом вы сможете предусмотреть хоть какое-то время для себя. Не пренебрегайте этим!»Ну и, конечно же, как спастись от хаоса. Для меня это легко, потому что все бумаги лежат в своих папках, у меня четкое планирование своей деятельности. Блейдз предлагает набор папок, пронумерованных от 1 до 31 и представляющих каждый день месяца. Когда мы сортируем почту, нужно определить дату, в которую необходимо что-то предпринять по этой бумаге, и положить ее в папку соответствующего дня. «Это способ снизить уровень хаоса входных бумаг и «ерзания» бумаг по столу. Например, что-то должно случится 14-го числа этого месяца, и бумагу об этом вы кладете в папку с номером 14. Если необходимо подготовить доклад к 21-му числу, бумагу об этом вы кладете в папку № 18, чтобы иметь возможность за три дня начать готовиться к докладу. Просматривайте папку каждого дня утром, и вы будете знать, чем заняться в первую очередь в этот день и во все остальные». Этот совет мне очень нравится, и неверное я возьму его не заметку. Сейчас, чтобы на столе не было кипы бумаг с предстоящими делами, я сами бумаги складываю в ящик, а в ежедневнике пишу, что и когда мне надо сделать.И, наверное, хороший совет, на счет того, как заставить задуматься воспитателей, прежде чем обращаться ко мне за вопросом. Иногда нужно что то сделать очень важное, но в процессе работы педагоги постоянно заглядывают с вопросами, отвлекая и сбивая меня. Может прием «прикрытой двери», так его назову, и поможет мне справится и с этим.Много автор пишет о привлечении родителей в жизнь школы. Есть хорошие советы, но мы, детские сады, и так очень тесно общаемся с ними. Хорошо бы сделать день открытых дверей для будущих родителей, которым интересно посмотреть не только на будущих воспитателей, но и на условия, которые созданы для детей. Я подумаю над этой мыслью.

Джон Блейдз пишет, что «Работа — это только один аспект нашей жизни. Нельзя тратить непропорционально большое время на работу в ущерб своей семье». Хороший руководитель должен быть способен после работы вновь стать свежим и готовым к любому виду деятельности, и в первую очередь заботится о своей семье. Мы все нуждаемся в любви и заботе, и любить и заботиться о нас должны значимые для нас люди. Нам нужно проводить время с семьей и друзьями, чтобы поддерживать себя в нужной форме и возобновлять свою энергию. И очень правильная мысль автора, что Если мы не позаботимся о себе, мы не сможем заботиться о других.

И хочется написать о внесение юмора в жизнь образовательного учреждения. Прекрасное предложение. Заведующий детским садом должен быть щедрым на похвалу, раздавая ее легко и много, но нужно разнообразить способы, которыми мы это делаем. «Нужно хвалить каждого и делать это часто. Похвала — это кислород для души..». Педагоги должны знать, что хорошая работа, которую они делают, замечается и одобряется, что кто-то обращает внимание на их преданность делу и старание — это само по себе является сильнейшим фактором мотивации.

И как заключение эссе, я отобрала некоторые шаги по овладению сопротивляемостью, возрождением и рефлексии:

Соблюдайте равновесие в своей жизни. Каждый день находите время для семьи и каждую неделю встречайтесь с друзьями. Выберите себе наставника, к мнению которого вы прислушиваетесь всегда, и особенно в трудное время. Делайте освежающие перерывы в работе, выходите из кабинета в классы, чтобы навестить детей и педагогов. Доверяйте людям целиком, и они сделают все, что могут. Не перегружайте дневное расписание, оставляйте свободное время. Проветривайте комнату и голову между деловыми встречами. Не изобретайте велосипед. Пользуйтесь примерами форм, писем и программ, которые уже придумали ваши коллеги. Не попадайтесь в лапы тирании срочности. Отвлекайтесь от работы и семейных обязанностей, позаботьтесь о себе. Делайте что-нибудь, что дает вам радость, выражает вашу творческую одаренность и подпитывает энергией ваше физическое и умственное здоровье. Тогда вы сможете продолжать работать для других. Учитесь различать важное и неважное. Делайте только то, что необходимо сделать. Не стремитесь во всем к совершенству. Принимайте все легче и светлее. Не будьте слишком серьезным. Вносите в среду сада юмор. Найдите время в течение дня тихонько посидеть и подумать, как и что нужно делать сегодня сообразно целям и видению миссии детского сада. Будьте щедрым на похвалы! Поощрение — кислород для души.

0
НОД по развитию речи в средней группе «В гости к ...
Конспект занятия по развитию логического мышления ...
 

Комментарии

Комментариев ещё нет.
Гость
22.10.2021

В блогах

Сценарий праздника " День матери" в ДОУ

Цель: способствовать созданию положительных эмоциональных переживаний. Задачи: побуждать детей и родителей к активному участию. Учить детей быть заботливыми, нежными, ласковыми. Под музыку в зал...

Русские народные пословицы и поговорки

Русские народные пословицы и поговорки. О семье. 1. Лучше нет дружка, чем родная матушка.  2. При солнышке тепло, при матушке добро.  3. Без матушки...

«Роль загадок в воспитании и обучении детей дошкольного возраста»

«Роль загадок в воспитании и обучении детей дошкольного возраста» Отгадывание и придумывание загадок могут оказать большое воздействие на развитие воображения у...

Новое на сайте

Программа самообразования воспитателя по теме «Развитие положительных взаимоотношений и сотрудничества старших дошкольников в процессе организации…

Программа самообразования воспитателя по теме «Развитие положительных взаимоотношений и сотрудничества старших дошкольников в процессе организации традиционных событий в группе» Цель программы. Повышение  теоретического, научно-методического уровня, профессионального мастерства и компетентности педагога,  путем внедрения инноваций в образовательный процесс. Задачи. 1. Повысить...

Эксперименты с дошкольниками «Хотим все знать про соль»

Эксперименты с дошкольниками «Хотим все знать про соль» 13 ноября в детском саду прошел «День опытов и открытий», цель которого: привлечь внимание детей к такому виду деятельности как экспериментирование, научить проводить несложные опыты с использованием подручных средств и предметов, учить рассуждать, анализировать, делать выводы. Какие же опыты провести...

Сюжетно-ролевая игра как средство формирования экологической культуры дошкольников

Сюжетно-ролевая игра как средство формирования экологической культуры дошкольников Современная практика дошкольного образования реализует положение о том, что в каждом дошкольном образовательном учреждении необходимо создавать условия для полноценного социального развития детей: предоставлять ребенку возможность проявлять социальную мотивацию, способность самостоятельно выбирать адекватный...

Конспект образовательной деятельности по формированию культурно-гигиенических навыков «Мы все умеем сами»

Конспект образовательной деятельности по формированию культурно-гигиенических навыков «Мы все умеем сами»