Сайт для воспитателей детских садов




Шашкова Варвара Станиславовна пока еще не указала никакой информации ...

Родительское собрание "Влияние окружающей среды на формирование мировоззрения ребенка"

  1. Родители

    Эталон восприятия мира для ребёнка – это родители. Именно они формируют критерии добра и зла для своих детей, формируют понятие что хорошо, а что плохо. Поэтому их компетентность (грамотность) оказывается решающей для формирования подрастающего поколения. (стр. 62 «Детство под угрозой).

  2. Интернет (как и телевиденье, не столько отражает реальность, сколько формирует её)

    Социальные сети, в которых ведётся информационная война за умы.

    «Хочешь победить врага – воспитай его детей».

  3. Музыка

    Много деструктивной, вводящей в транс, отключающей сознание и волю человека. В этот момент внедряются в сознание деструктивные образы и поведение (клипы, концерты, музканалы).

  4. Реклама

    Слишком привлекает внимание детей, т.к. в ней используются специальные компьютерные разработки по воздействию на мозг. Заодно формируется клиповое мышление (быстрая смена образа не позволяет понять и проанализировать, всё сразу записывается в мозг в готовом виде). Социальной рекламы мало. Плакатная реклама также часто агрессивна и безнравственна.

    Под красивой картинкой скрывается чрезмерное потребительство (2 шт орбита вместо одной), встречается дискредитация образа родителей.

  5. Литература

    Не все продукты, которые позиционируются как предназначенные для детей, являются подходящими.  С одной стороны завышение возраста для развивающих и воспитывающих произведений (советской литературы), с другой стороны Диверсия от Минкульта: Законопроект об отмене обязательной возрастной маркировки (для внедрения вредной продукции в маловозрастные группы продукции). Зачем это делается…   Примеры книг (с собой).

  6. Телевидение

    Наблюдается сильный уклон в сторону разрушения общества. СМИ не столько отражает реальность, сколько формирует её. Телевиденье – основное оружие информационной войны в настоящее время. («Троянский конь у вас дома»).

  7. Кинематограф, мультипликация

    Дискредитация и обесценивание родительства  - ребенок привыкает, что родительство не является чем-то ценным, важным и авторитетным.

    Феминофашизм – ведет к ошибочному миропониманию, отчуждению в отношениях, разобщенности.

    Приемлемость зла – человек, не разделяющий добро и зло, становится морально гибким, готовым без оценочно принимать то, что ему кем-то предложено. Такие люди очень удобны для манипуляций.

    Сексуализация – ребенок подражает и начинает считать, что это от него и ожидается и как раз за такую модель поведения его и будут любить.

    Гипериндивидуализм – ведет к формированию общества отчужденных одиночек, которым важны только собственные интересы.

    Пошлость – настраивает восприятие человека на готовность принимать что-то низкое, грубое, безвкусное.

    Безответственость – ведет к формированию мировосприятия, что если с тобой что-то не так и ты ведешь себя неправильно, мир все равно должен тебя принимать и любить.

  8. Детские игрушки

    Игрушки – модель мира. Игры с ними – формирование взаимодействия с миром, принятие на себя ролей и впитывание определённого поведения в обществе. Монстры, уроды, неестественные человеческие куклы, непонятные персонажи (смазывание добра и зла) вредят детской психике. Брендовые игрушки воспитывают потребительство, погоню за популярностью (воспитывается популярность от внешности, а не от поступков и характера). Отсюда истерики в магазинах.

    Куклы Барби с Кенами формируют поведение взрослой женщины, а не воспитывают материнские чувства и навыки. Ребёнок командует взрослыми, а не становится в позицию воспитателя. Это отражается на отношениях с родителями. Куклы накрашены как женщины лёгкого поведения, одежда неприлична и при этом яркая, бросающаяся в глаза, неестественная худоба (перерастающая в дистрофию у подростков). Игры с ними чреваты ранней заинтересованностью детей половыми отношениями, нежеланием иметь детей, праздным образом жизни (богатство напоказ), чрезмерным потребительским отношением к обществу, инфантилизацией будущего человека (ориентир на развлечения, а не на работу или подвиги). Это индустрия воспитания социальных паразитов, а не нормальных людей.

  9. Компьютерные игры

    Раньше были игры, развивающие логику, мышление. Теперь развивают невосприимчивость к насилию, безответственные и опасные действия, пошлость и хамство, раннюю сексуализацию, игнорирование советов старших (действия вопреки, а не следуя опыту старших).

  10. Зрелищные мероприятия

    (различные акции, стимулирующие потребительство, навязывание брендов, приучение детей к брендовой продукции – без(с)платная раздача товаров компании).

0
Сценарий осеннего развлечения в старшей группе дет...
Новогодний утренник
 

Комментарии

Комментариев ещё нет.
Гость
19.07.2019

Календарь публикаций

Подождите минутку, пока генерируется календарь

Комментарии в блогах

Сценарий праздника «Я живу в России!»
11 июля 2019
Спасибо за труд!Отличный сценарий!
Летние игры с детьми 2 - 3 лет
23 июня 2019
Очень интересные игры! Спасибо!
Педагогика
16 июня 2019
Здравствуйте, можете прислать ответы на тест

В блогах

Перспективный план работы с родителями в старшей группе в соответствии с ФГОС Сентябрь 1.  Родительское собрание на тему :  «Возрастные особенности детей 5-6 лет» 2. Консультация в  род...
Людмила Петрановская — семейный психолог, тренер, психодраматист. Лауреат Премии президента РФ в области образования. Автор серии книг и обучающих игр для детей и подростков «Что делать, если...», а ...
Значение семьи в математическом развитии дошкольника. В игровой форме родители могут привить ребенку знания из области математики, научить его выполнять различные действия, развить память, мышление, т...
Звучит песня Д. Тухманова «День Победы». В зал заходят дети (у мальчиков в руках флажки, у девочек – гвоздики).   Вед: 9 мая – это светлый и радостный праздник. В этот день 71 год назад закончила...

Новое на сайте

Экологический проект «Сохраним природу вместе»

Экологический проект «Сохраним природу вместе»

Итоговый педагогический совет 2018-2019 учебного года

Итоговый педагогический совет 2018-2019 учебного года Вступительная часть (итоговый пед. совет сопровождается презентацией, на которой отображены основные данные). - Упражнение-приветствие «Дело в шляпе» Педагог-психолог предлагает каждому педагогу написать записки с приветствием и не подписывать их. Затем собирает...

КВН в подготовительной группе «Животные Арктики и Саванны»

КВН в подготовительной группе «Животные Арктики и Саванны»

Влияние родителей на формирование личности ребенка

Влияние родителей на формирование личности ребенка Фундаментальную основу формирования личности ребенка и его эмоциональную сферу восприятия – закладывают родители. Это касается не только воспитания, общения и дисциплины в адрес ребенка, но...

Добавить запись в блог Заказать свидетельство
Top